ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА

27.04.2020

Комитет по управлению муниципальным имуществом и приватизации администрации Серышевского района, именуемый в дальнейшем «Организатор торгов», сообщает о проведении торгов в форме аукциона, открытого по составу участников и открытого по форме подачи предложений о цене ежегодной арендной платы, на право заключения договора аренды земельного участка (далее аренды земельного участка).

Аукцион состоится  «28» мая 2020 г. в 14 часов 00 минут по адресу: пгт. Серышево, ул. Ленина,2, в зале заседаний Районного Совета народных депутатов.

  1. Общие положения

1.1. Основание проведения торгов:

Распоряжение главы Серышевского района от 13.03.2020 № 81р «О проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка государственная собственность на который не разграничена с кадастровым номером 28:23:010804:208».

1.2. Организатор торгов: Комитет по управлению муниципальным имуществом и приватизации администрации Серышевского района.

1.3. Форма торгов: аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене.

1.4. Осмотр земельных участков: осмотр земельных участков на местности проводиться самостоятельно.

1.5. Дата начала приема заявок на участие в аукционе – «27» апреля 2020 г. 08:00 ч.

1.6. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – «27» мая 2020 г. 12:00 часов.

1.7. Время и место приема заявок – рабочие дни с 8 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин., обеденный перерыв с 12 ч. 00 мин. до 13 ч. 00 мин. по адресу: Амурская область, Серышевский район, пгт. Серышево, ул. Ленина,2, 2 этаж., КУМИ администрации Серышевского района. Тел.: 8 (416-42) 21942.

1.8. Дата, время и место рассмотрения заявок, определения участников аукциона – «28» мая 2020 г. в 08:30 часов по адресу: Комитет по управлению муниципальным имуществом и приватизации администрации Серышевского района: пгт. Серышево, ул. Ленина,д.2, 2 этаж.

1.9. Дата и время проведения аукциона (подведения итогов аукциона) – 28 мая 2020 года в 14 часов 00 мин. По адресу: Зал заседаний на втором этаже, пгт. Серышево, ул. Ленина,2.

В соответствии с п. 12 статьи 39.11. Земельного кодекса Российской Федерации установить начальную цену земельного участка  в соответствии  с Федеральным законом от 29.07.1998 года № 135-ФЗ на основании отчета № 24/04-20 от 19.03.2020 г. «Центр независимой оценки» ИП Ячный Сергей Анатольевич.

2. Сведения о выставляемых на аукцион земельных участках

№ лота

Наименование имущества, его характеристика, обременение

Начальная цена ежегодной арендной платы

 руб.

Задаток, руб,

(100 % от начальной цены)

Шаг аукциона, руб. (3% от начальной цены)

   

 

 

1.

Земельный участок, кадастровый номер: 28:23:010804:208, площадью 1464 кв.м., категория земель: Земли населенных пунктов, с видом разрешенного использования: под здание конторы, местоположение: Амурская область, Серышевский район, с. Лебяжье. Обременения: отсутствуют.

Земельный участок сдается в аренду сроком

на 5 лет.

 

 

 

42000

 

 

 

42000

 

 

 

 

 

1260

 

 

3. Условия участия в торгах

3.1. Общие условия

Претендент должен в установленном порядке:

- подать заявку организатору торгов по установленной форме с приложением всех документов, состав которых установлен настоящим извещением о проведении торгов;

- внести задаток на счет организатора торгов в указанном в настоящем извещении порядке;

- один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.

3.2. Порядок внесения задатка:

Задаток перечисляется на расчетный счет: УФК по Амурской области (ФУ Серышевского района, Комитет по управлению муниципальным имуществом и приватизации администрации Серышевского района, л/с 05233007380)

ИНН 2824001454

КПП 282401001

р/с 40302810910123000203

Отделение Благовещенск г. Благовещенск

БИК 041012001

ОГРН 1022800710294

ОКТМО 10647000

КБК 0

Назначение платежа: Оплата задатка на участие в открытом аукционе №_________________________на право заключения договора аренды земельного участка.

Задаток должен поступить на указанный счет не позднее 27 мая 2020 года.

Документом, подтверждающим оплату задатка, является платёжное поручение. 

Срок и порядок внесения претендентом задатка, а также порядок его возврата отражаются в договоре о задатке.

  1. Порядок подачи заявок на участие в аукционе
    1. Одно лицо имеет право подать только одну заявку на один лот.
    2. Форма заявки представлена в приложении № 1 к настоящему извещению.
    3. Заявки подаются Организатору торгов, начиная с даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем извещении.
    4. Заявки, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются в день ее поступления претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с документами по описи, на которой делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказа.
    5. Заявка считается принятой Организатором торгов, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.
    6. Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом,  требуемых для участия в аукционе документов.
    7. До окончания срока приема заявок претендент имеет право отозвать зарегистрированную заявку путем письменного уведомления Организатора торгов. В этом случае поступивший от претендента задаток подлежит возврату в течение трех  рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки в журнале приема заявок. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
  1. Перечень требуемых для участия в аукционе документов и требования к их оформлению

5.1. Заявка подается в двух экземплярах по установленной Организатором торгов форме. Один экземпляр заявки, удостоверенный подписью Организатора торгов, возвращается претенденту с указанием даты и времени (часы, минуты) приема заявки.

5.2. К заявке прилагаются по описи следующие документы:

- платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления претендентом установленного в извещении о проведении торгов задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого на торгах земельного участка;

Для юридических лиц дополнительно к заявке прилагаются:

- надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов  о государственной  регистрации юридического лица в соответствии  с законодательством  иностранного   государства в случае, если заявителем  является иностранное юридическое лицо;

- выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента).

5.3. Доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени претендента при подаче заявки и выполнении других функций, оговоренных в доверенности, оформленная в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством.

5.4. Физические лица предъявляют  копии документов, удостоверяющий личность.

5.5. Опись представленных документов подписывается претендентом или его уполномоченным представителем и представляется в двух экземплярах. Один экземпляр описи, удостоверенный подписью Организатора торгов, возвращается претенденту с указанием даты и времени (часы, минуты) приема заявки.

5.6. Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

Документы, содержащие помарки, подчистки, исправления и т.п., не принимаются.

6. Определение участников аукциона

6.1. В указанный в настоящем извещении о проведении аукциона день определения участников аукциона Организатор торгов рассматривает заявки и документы претендентов и устанавливает факт поступления на счет Организатора торгов установленных сумм задатков.

6.2. По результатам рассмотрения заявок и документов Организатор торгов принимает решение о признании претендентов участниками аукциона.

6.3. Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- непредставление  необходимых для участия в аукционе документов или  представление недостоверных сведений;

-  не поступление  задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

- подача заявки на участие в аукционе лицом,  которое в соответствии с Земельным кодексом  и другими  федеральными законами не имеет права быть участником конкретного  аукциона,  покупателем земельного  участка или  приобрести  земельный участок в аренду;

- наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах  коллегиальных  исполнительных  органов заявителя, лицах, исполняющих  функции единоличного  исполнительного органа заявителя, являющегося  юридическим лицом, в предусмотренном  реестре недобросовестных участников аукциона.

6.4. Претендентам, признанным участниками аукциона, и заявителям,  не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении  них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

6.5. Претендент, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника аукциона с момента подписания Организатором торгов протокола рассмотрения заявок.

6.6. В случае, если на основании  результатов рассмотрения заявок на участие  в аукционе принято решение  об отказе в допуске к участию  в аукционе всех  заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании  участником аукциона только одного заявителя, аукцион  признается несостоявшимся.

6.7. Организатор торгов может принять решение об отказе в проведении торгов в срок не позднее, чем за три дня до наступления даты проведения торгов, о чем он извещает участников торгов не позднее трех дней со дня принятия данного решения и возвращает в трехдневный срок внесенные ими задатки.

7. Порядок проведения аукциона

7.1. Аукцион проводится в указанном в извещении о проведении торгов месте в соответствующие  день и час.

7.2. Аукцион, открытый по форме подачи предложений о цене, проводится в следующем порядке:

а) аукцион ведет аукционист;

б) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начального размера ежегодной арендной платы за земельный участок, "шага аукциона" и порядка проведения аукциона.

"Шаг аукциона" устанавливается в размере, рассчитанном от начального  размера ежегодной арендной платы за земельный участок, и не изменяется в течение всего аукциона;

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера ежегодной арендной платы и каждого последующего размера ежегодной арендной платы в случае, если готовы  заключить договор аренды на земельный участок в соответствии с этим размером ежегодной арендной платы;

г) каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на шаг аукциона. После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с "шагом аукциона";

д) при отсутствии участников аукциона, готовых заключить  договор аренды на земельный участок в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену три раза.

Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший  наибольший размер  ежегодной арендной платы за земельный участок;

е) по завершении аукциона аукционист объявляет о наибольшем размере ежегодной арендной платы за земельный участок, называет номер билета победителя аукциона.

8. Оформление результатов торгов

8.1. Результаты торгов оформляются протоколом, который  составляет  Организатор торгов в двух экземплярах, один из которых  передается победителю аукциона, а второй  остается  у Организатора аукциона.

В протоколе указываются:

а)  сведения о месте, дате  и времени  проведения аукциона;

б) предмет аукциона, в том  числе сведения  о местоположении и площади земельного участка;

в) сведения  об участниках аукциона, о начальной цене предмета аукциона, последнем и предпоследнем предложениях о цене  предмета аукциона;

г) наименование  и место  нахождения (для юридического лица), фамилия, имя, (при наличии) отчество, место жительства (для гражданина) победителя аукциона и иного участника аукциона, который сделал предпоследнее  предложение о цене  предмета аукциона;

д) сведения о последнем предложении о цене предмета аукциона (размер  ежегодной арендной платы) .

8.2. Протокол о результатах торгов является основанием для заключения с победителем торгов договора  аренды земельного участка.

Договор аренды земельного участка заключается между победителем торгов и Организатором торгов.

Организатор торгов направляет  победителю аукциона  или единственному принявшему участие в аукционе  его участнику три экземпляра подписанного  проекта договора  купли-продажи  или проекта договора аренды земельного  участка  в десятидневный срок  со дня  составления  протокола о  результатах аукциона.

Проект договора аренды земельного участка представлен в приложении к настоящему извещению.

8.3. Внесенный победителем торгов задаток засчитывается в оплату приобретаемого земельного участка. Организатор торгов обязан в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах торгов возвратить задаток участникам торгов, которые не выиграли их.

8.4. Задатки, внесенные лицом, признанным победителем аукциона, не заключившим   в установленном законом порядке  договор аренды  земельного участка вследствие уклонения  от заключения  договора аренды, не возвращаются.

9. Признание торгов несостоявшимися

9.1. Торги по каждому выставленному предмету торгов признаются несостоявшимися в случае, если:

а) на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе  принято решение  об отказе  в допуске  к участию в аукционе всех заявителей;

б)  участником аукциона  признан  только один заявитель,

в) ни один из участников торгов при проведении аукциона, открытого по форме подачи предложений о цене, после троекратного объявления начальной цены не поднял билет;

в) победитель торгов уклонился от подписания протокола о результатах торгов, заключения договора аренды земельного участка.

9.2. Организатор торгов обязан в течение трех банковских дней со дня подписания протокола о результатах торгов возвратить внесенный участниками несостоявшихся торгов задаток.

В случае если победитель торгов уклонился от подписания протокола о результатах торгов или заключения договора аренды земельного участка, внесенный победителем торгов задаток ему не возвращается.

10. Заключительные положения

Ответственность покупателя в случае его отказа или уклонения от оплаты земельного участка в установленные сроки предусматривается в соответствии с законодательством Российской Федерации в договоре аренды.

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем извещении о проведении торгов, регулируются законодательством Российской Федерации.

Организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона в случае, если аукцион был признан несостоявшимся и лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, заявитель, признанный единственным участником аукциона, или единственный принявший участие в аукционе его участник в течение тридцати дней со дня направления им проекта договора аренды земельного участка не подписали и не представили в уполномоченный орган указанные договоры (при наличии указанных лиц). При этом условия повторного аукциона могут быть изменены.

 

 

Приложение 1

к извещению

ЗАЯВКА

НА УЧАСТИЕ В ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ

пгт. Серышево                                                                                   "___" ___________ 20___ г.

 

                           (Ф.И.О. лица, полное название юр. лица, подавшего заявку)

_________________________________________________________________________

1. Изучив данные информационного сообщения о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, принимаю решение об участии в аукционе, проводимом ______________________________, на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером ______________________, площадью __________кв.м, расположенного по адресу _______________________________________

_____________________________________________________________________________

государственная собственность, на который не разграничена.

Лот № ___________________

2. Соблюдать условия аукциона, содержащиеся в извещении о проведении аукциона (торгов), а также порядок проведения открытого аукциона.

3. В случае признания Победителем открытого аукциона, уполномоченный орган направляет победителю или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона и уплатить сумму средств, указанную в договоре, в срок, определенный договором аренды земельного участка.

Со сведениями, изложенными в Извещении о проведении торгов, ознакомлен и согласен.

Заявка составляется в двух экземплярах, один из которых остается у Организатора торгов, другой - у Претендента.

К заявке прилагаются документы в соответствии с перечнем, указанным в извещении о проведении торгов, и опись документов, которая составляется в двух экземплярах.

Адрес и банковские реквизиты Претендента:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Подпись Претендента (его полномочного представителя)

_____________________________________________________________________________

«___» ___________ 20___ г.                  М.П.

 

Заявка принята Организатором торгов:

____ час. ___ мин. «___» _________ 20___ г., регистрационный №__________________

Подпись уполномоченного лица Организатора торгов

___________________________________________________________________________

 

ОПИСЬ

документов представляемых вместе с заявкой на участие в открытом аукционе на право заключения договора аренды земельного участка государственная собственность на который не разграничена

 

№ п/п

Наименование документов

Кол-во листов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего листов

 

Заявитель_________________________________________________________

   (подпись и Ф.И.О. лица, уполномоченного заявителем - юридическим лицом на подписание и подачу от имени заявителя -юридического лица заявки на участие в аукционе реквизиты документа, подтверждающие его полномочия, либо подпись и Ф.И.О. заявителя - индивидуального предпринимателя или его представителя, реквизиты документа, подтверждающие полномочия представителя заявителя - индивидуального предпринимателя).